-
La Saint-Valentin avec Alain Chartier
C'est bientôt la Saint-Valentin !
Fêtez l'amour comme il se doit, avec une touche gourmande grâce à nos délicieuses créations à offrir à l'élu(e) de votre coeur.
-
PATISSERIES
Des Pâtisseries Gourmandes et Raffinées
Notre collection de pâtisseries est divisée en deux saisons : Printemps-Été et Automne-Hiver, ce qui permet de faire un véritable voyage culinaire tout au long de l'année en dégustant des produits de saison.
-
GLACES
Des Glaces Colorées & Savoureuses
Laissez vous séduire par notre gamme de glaces et sorbets, ou tradition et innovation se rencontrent. Chaque parfum est une création originale, mariant avec subtilité les saveurs pour éveiller vos papilles
-
CHOCOLATS
Le Chocolat Bean to Bar : Une Démarche Éthique
En tant que chocolatier passionné et engagé, Alain Chartier a adopté la démarche "Bean to bar" (de la fève à la tablette). Ce procédé artisanal garantit un contrôle total sur chaque étape de la fabrication du chocolat, depuis la sélection des fèves jusqu'à la tablette finale.
-
ECOLE DES DESSERTS
L’Ecole des desserts et la formation-Conseil à l'Échelle Internationale
Alain Chartier partage son savoir-faire et sa passion à travers son École des Desserts, offrant des formations et ateliers ouverts à tous, quel que soit l'âge. Chaque cours, d'une durée de trois heures, suit les saisons et vous permet d'apprendre à réaliser une variété de desserts, des galettes des rois aux bûches de Noël.
Alain Chartier,
Meilleur Ouvrier de France
et Champion du monde des desserts glacés
Artisan glacier, pâtissier & chocolatier dans le Morbihan.
Notre sélection du moment
![chocolat cacao](/themes/chocolateriebio/assets/img/btob-1.jpg)
![chocolat cacao](/themes/chocolateriebio/assets/img/btob-2.jpg)
![femme récolte cacao](/themes/chocolateriebio/assets/img/btob-3.jpg)
![femme récolte cacao](/themes/chocolateriebio/assets/img/btob-4.jpg)
Bean to Bar
Breizh
De la fève à la tablette
Chocolatier BEAN to BAR Breizh
C'est fabriquer du chocolat à partir des fèves de cacao
issues de l'Agriculture Biologique
En aidant les producteurs avec des engagements équitables.
Transformer dans notre laboratoire avec des ingrédients Français,
Bretons et les plus locaux possibles comme le lait Breton et la fleur de sel d'ici.
![](/img/cms/Assets/cabosse-green.png)
![](/img/cms/Assets/cabosse-yellow.png)
![](/img/cms/Assets/cabosse-red.png)
![](/img/cms/Assets/home-chocolate.png)
L'école des desserts : Les cours à venir
![](/img/cms/Alain-chartier/alain-chartier-mof_web.png)
Alain Chartier
Artisan du goût
Alain Chartier est une figure emblématique de l’artisanat gastronomique en France, reconnu comme l’un des meilleurs glaciers et chocolatiers du pays. Basé à Vannes, en Bretagne, Alain Chartier a su, par son talent et son dévouement, se hisser au sommet de son art.